リング
未就園児教室

来年度入園や未就園児教室入会をご検討の皆様へご案内があります。

未就園児01

『にこちゃん教室』では、未就園児のお子様はもちろん、親子で安心して楽しく遊べるようにと、毎回趣向を凝らした内容を用意しています。集団生活の第一歩としての活動を中心に、中央幼稚園のカリキュラムに準じた活動が体験できます。また、子育てに関する悩みや相談をお受けしたり情報交換をしながら、視野を広げて子どもの成長を考えていく場としての役割を担っていきたいと考えています。

未就園児02 未就園児写真 ライン

・手遊び

・絵本

・ペープサート

未就園児イラスト

・歌

・絵画制作

・挨拶、約束等の躾

・体操

・紙芝居

・体操

⁜定員は1グループ18名程で、活動時間は午前中1グループ1時間程度を予定してます。

ライン
概要 ごあいさつ 特色 年間行事 預かり保育 バスコース 点線 1日の流れ 点線 入園について 点線 未就園児教室 点線 施設紹介 点線 アクセス 点線 ブログ 点線 幼稚園へ行こう 点線 リクルート 求める人物像 理事長メッセージ 先輩メッセージ