リング
リクルート リクルート リクルート

求める人物像

あなたの良さは何でしょう?
あなたの長所はどんなところでしょう?
明るさ、積極性、礼儀正しさ、俊敏さ、
ピアノ、気の利くところ、きれいな字、
体力、読み聞かせ...

何かひとつでもあれば、大丈夫です!

あなたのその輝く部分が、子どもを照らし、
子どもと、そしてあなたをさらに輝かせます。
各々が持っている良さを生かせる場所、
それが中央幼稚園です。

リクルート写真リクルート写真

リクルート写真

理事長からのメッセージ

昔も今も、これからも、幼稚園の先生は子ども達のあこがれです。先生の明るい笑顔や元気な声、優しい言葉が子ども達をすこやかに育みます。
中央幼稚園の主役は一人ひとりの先生です。
一緒にステキな幼稚園を創りましょう!             理事長 大貫照親

先輩からのメッセージ

リクルートイラスト楽しいの一言がエネルギー

ある日の活動の中で、折り紙で冠を折った時、完成した冠を頭にのせて園内をパレード気分で散歩に出掛けると"楽しいね""面白いね"と満面の笑みになる子どもたち。私は、子ども達のそんな笑顔や楽しいのひと言からたくさんのエネルギーをもらっています。園生活には大変な事もありますが、協力し合う事のできるたくさんの職員がいます。
私たちと一緒に幼稚園を盛り上げていける仲間を待っています!

リクルートイラスト毎日が宝物

中央幼稚園は、発表や経験の場が多い幼稚園です。鼓笛フェスティバルに向けての練習では、リズム打ちや動きを基礎から始めます。最初はなかなか噛み合いませんが、悔しさをバネに一生懸命練習を重ねます。みんなで心をひとつにして発表した時の喜びや子ども達の笑顔は、大切な宝物となります。
一人ひとりの子どもの成長を間近で見られる事が中央幼稚園の魅力であり、私の幸せです!

リクルートガイド

各大学の就職進路課に中央幼稚園のリクルートガイドを配布しております。詳しくは、そちらをご覧ください。

ライン

概要 ごあいさつ 特色 年間行事 預かり保育 バスコース 点線 1日の流れ 点線 入園について 点線 未就園児教室 点線 施設紹介 点線 アクセス 点線 ブログ 点線 幼稚園へ行こう 点線 リクルート 求める人物像 理事長メッセージ 先輩メッセージ 点線 子育て支援 点線 地域交流