中央幼稚園

子育てを、家族を、精一杯応援する学園。

相模中央学園は子育て中のご家族が安心して子育てに励み、子育てを楽しんでもらえるよう、0歳からの発達に応じた適切な保育と教育を小学校入学以降も継続的に提供しています。

もう一つの家庭、
かけがえのない仲間が集まる笑顔あふれる
小学生の居場所

• スマイルキッズ

「小1の壁」という言葉があります。乳幼児期は充実した保育時間で預かってもらっていた我が子も、小学校に入学したとたんに預かり機能が手薄になってしまい、仕事をリタイアしなければならない…主にそんな状況を表した言葉です。社会のシステムが十分じゃないのなら、そこを担うのも私たちの仕事です!当学園が運営する「スマイルキッズ」は、小学校1年生~3年生を対象とした放課後児童クラブです。もちろん、私たちが運営するのですから、単に預かる…というだけではありません。中央幼稚園の教育の柱を小学生向けにアレンジし、教育活動を展開しています。漢字ドリル、文字習字、音楽、ART、読書、クッキングなど多くの活動を取り入れ、放課後だからできる、子どもたちの成長の可能性を引き出し、伸ばしていきます。毎日、様々な体験や学習を通して、基礎基本の徹底反復・基礎学力の向上を図ります。あっ、それから別途月謝が必要ですが、当学園内で開かれている課外活動の受講も可能です。送迎が省かれ、私たちが責任をもってお子様の成長をサポートしますので、安心して、思う存分子どもたちの成長の可能性に気持ちを投じてください。

対象の学年 小学校1年生~3年生
対象の小学校 光が丘小学校、並木小学校、青葉小学校、星が丘小学校、陽光台小学校など
定員 ○○名 現在の利用状況をみる
開設時間 平日(下校時~午後6時30分)/学校の休業日(午前7時30分~午後6時30分)
休校日 土曜日、日曜日、祝日、年末年始
一時預かり ご希望の方は事前登録をお願いします(定員の状況に応じてはお受けできないこともありますので、予めご了承ください。 ※空き状況を確認する?
  • 見学、その他お問合せはコチラからお気軽にどうぞ!
 年  月  日
(例)「先生」「教育 こだわり」
お問い合わせ項目

子どもの名前